【野菜たっぷりミートローフ】4人分
材料
調理時間:21分~
- 玉ねぎ…1/2個
- ピーマン…1個
- しいたけ…中1個
- にんじん…1/4本
- なす…1/2本
- パプリカ(黄)…1/4個
- 枝豆…適量
- 茶殻…大さじ2
合いびき肉…300g
あご入兵四郎だし…1袋
卵…1個
パン粉…1カップ
トマト…1/2個
えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1
1.
枝豆はさやから出す。
2.
玉ねぎ、ピーマン、しいたけ、にんじん、なす、パプリカはすべてみじん切りにする。
3.
ビニール袋にAを入れて揉みながら混ぜ、1、2、茶殻を加えてよく混ぜ合わせる。
4.
パウンド型にオーブン用の紙を敷き、3を詰めて表面をならす。200℃に予熱したオーブンで35分ほど焼く。竹串を刺して透明な肉汁が出れば焼き上がり。
5.
トマトはみじん切りにし、ごめんつゆと合わせてトマトソースをつくり、4にかけていただく。