【野菜たっぷりミートローフ】4人分

材料
									
										調理時間:21分~									
								- 玉ねぎ…1/2個
 - ピーマン…1個
 - しいたけ…中1個
 - にんじん…1/4本
 - なす…1/2本
 - パプリカ(黄)…1/4個
 - 枝豆…適量
 - 茶殻…大さじ2
 
合いびき肉…300g
あご入兵四郎だし…1袋
卵…1個
パン粉…1カップ
トマト…1/2個
えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1
1.
											
												枝豆はさやから出す。											
										2.
											
												玉ねぎ、ピーマン、しいたけ、にんじん、なす、パプリカはすべてみじん切りにする。											
										3.
											
												ビニール袋にAを入れて揉みながら混ぜ、1、2、茶殻を加えてよく混ぜ合わせる。											
										4.
											
												パウンド型にオーブン用の紙を敷き、3を詰めて表面をならす。200℃に予熱したオーブンで35分ほど焼く。竹串を刺して透明な肉汁が出れば焼き上がり。											
										5.
											
												トマトはみじん切りにし、ごめんつゆと合わせてトマトソースをつくり、4にかけていただく。											
										



