【カリカリ豚ばらとなすのサラダ】2人分
材料
調理時間:~10分
- 豚ばら肉(薄切り)…200g
- なす…2本
- にんにく…1片
- ゆずの雫…大さじ3
- お好みの野菜…適量
- サラダ油…大さじ1
1.
豚肉は5cm長さに切る。なすは半分に切って縦4等分にする。にんにくは薄切りにする。
2.
フライパンに油とにんにくを弱火で熱し、カリカリになったら取り出す。豚肉を重ならないように並べ、カリカリになるまで弱火で焼いて取り出す。
3.
なすを入れて強火で炒め、余分な油をふき取り、豚肉を戻してゆずの雫を回し入れ、さっと炒める。
4.
器にお好みの野菜を盛りつけ、3.とにんにくをのせる。