HOME / レシピ / あご入素材だし / 【やさしい味の五目煮】2人分

【やさしい味の五目煮】2人分

材料
調理時間:21分~
  • 乾燥大豆…1/2カップ
  • にんじん…1/2本
  • 花笠どんこ…2枚
  • こんにゃく…1/4枚
  • いんげん…5本
  • あご入素材だし…1袋
  • 水…350cc
  • 塩…小さじ1/4
1.
大豆は洗ってひと晩水につけて戻し汁ごと火にかけ、沸騰したら弱火にして30分ほど煮る。花笠どんこは水に戻しておく。
2.
にんじん、湯通ししたこんにゃく、どんこは1cmの角切りにする。いんげんはさっと茹でて小口切りにする。
3.
鍋に水気を切った大豆、にんじん、どんこ、こんにゃく、塩、水、素材だしを破り入れ、汁気がなくなるまで煮た後、いんげんを入れてさっと混ぜる。

使用商品はこちら

関連レシピ