【ドライカレー】2~3人分
材料
調理時間:21分~
- 鶏ひき肉…150g
- 玉ねぎ…1個
- たけのこ(茹でたもの、根の硬い部分)…100g
- しいたけ…2枚
- 菜の花…3本
- えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
- カレー粉…小さじ2
- 酢…大さじ2
- 兵四郎米 玄米(炊いたもの) …1合
- 兵四郎米 白米(炊いたもの) …1合
1.
玉ねぎ、たけのこ、しいたけは1cm角に切る。菜の花はさっと茹でる。
2.
玉ねぎを炒め、透き通ってきたら鶏ひき肉を加える。
3.
鶏肉に火が通ったらごめんつゆとカレー粉を加えてよく混ぜる。
4.
残りの具材を加えて炒め合わせた後、よね酢を回し入れ、ひと煮立ちさせる。
5.
器にごはんとカレー、菜の花を添える。