【カリフラワーとブロッコリーの黒ごま和え】2人分
材料
調理時間:11~20分
- カリフラワー…1/2株
- ブロッコリー…1/2株
- にんじん…50g
- 黒すりごま…大さじ4
えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
砂糖…小さじ1
1.
カリフラワーとブロッコリーは小房に分け、にんじんは3cmの拍子木切りにする。
2.
カリフラワーは酢(分量外)を加えた湯で、ブロッコリーとにんじんは塩(分量外)を加えた湯で茹で、水気を切る。
3.
フライパンに黒すりごまを入れ、香りが出るまで弱火で乾煎りする。
4.
ボウルに3.を入れ、[A]を加えてよく混ぜ、2.を加えて和える。