【たっぷりきのこと豚肉のゆずの雫炒め】2人分
材料
調理時間:~10分
- 豚薄切り肉…150g
- エリンギ…1パック
- しいたけ…1パック
- しめじ…1パック
- マイタケ…1パック
- 長ねぎ…1本
- にんにく…1片
- ゆずの雫…大さじ3
- ごま油…大さじ1
1.
豚肉ときのこ類は食べやすい大きさに切る。ねぎは斜め切り、にんにくはみじん切りにする。
2.
フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れ、香りがたったら豚肉を入れて焼き色がつくまでしっかり炒める。
3.
豚肉に火が通ったら、ねぎときのこ類、ゆずの雫大さじ2を加えて蓋をし、2分ほど蒸し焼きにする。
4.
蓋を取り、汁気を飛ばしたら火を止め、最後にゆずの雫大さじ1を絡める。