【白い野菜のアーリオ・オーリオ】2人分
材料
調理時間:11~20分
- ベーコン…20g
- 生しいたけ…2枚
- エリンギ…50g
- れんこん…50g
- 大根…50g
- にんにく…1片
- 柚子こしょう〈赤〉…適量
- オリーブ油…大さじ1
- 塩…適宜
1.
ベーコン、しいたけ、エリンギは細切りに、れんこんは5mm幅のいちょう切りに、にんにくはみじん切りにする。
大根はピーラーで薄くスライスする。
大根はピーラーで薄くスライスする。
2.
油を熱したフライパンに、にんにく、柚子こしょうを入れ、香りがたったら1.の野菜を入れて炒める。お好みで塩を振る。
※イタリア語でアーリオはにんにく、オーリオは油を意味します。
※イタリア語でアーリオはにんにく、オーリオは油を意味します。