【炊飯器で簡単おこわ】3~4人分
材料
調理時間:21分~
- 兵四郎米 もち米…2合
- 兵四郎米…1合
- 水…400cc
- 鶏もも肉…200g
- チンゲン菜…1株
- しめじ…1/2パック
- うずらの卵(茹でたもの)…10個
えろーうもおてごめんつゆ…大さじ3
割烹がえし…大さじ2
1.
米は洗って炊飯器に入れ、水を加えて1時間以上浸水する。
2.
しめじは小房に分け、鶏肉は1.5cm角、チンゲン菜は軸と葉に分け、軸は5mm幅に、葉は縦半分に切った後、1.5cm幅に切る。
3.
鶏肉、うずらの卵はAに浸けこんでおく。
4.
1の中にしめじ、3を入れて平らにし、おこわモードで炊飯する。
5.
炊き上がったらチンゲン菜を軸、葉の順に加え、10分ほど蒸らして全体をさっくり混ぜる。