HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【長芋の南蛮漬け】2人分

レシピを探す

【長芋の南蛮漬け】2人分

材料
調理時間:21分~
  • 長芋…100g
  • ピーマン…1個
  • 赤ピーマン…1/2個
  • 玉ねぎ…1/4個
  • にんじん…30g
  • 白ねぎ…5cm
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1/2
  • 強力粉(または薄力粉)…適量
  • あわせ酢…50cc
  • ケチャップ…大さじ1/2
  • サラダ油…適量
1.
長芋は皮をむいて輪切りにし、塩、こしょう(分量外)を振って強力粉を薄くつける。その他の野菜は千切りにする。
2.
あわせ酢とごめんつゆ、ケチャップを鍋に入れて火にかけ、沸騰したらねぎ以外の千切りにした野菜を入れて火を止める。
3.
フライパンに油を熱し、長芋を両面焼き、火が通ったら2.に漬け込み、ねぎを添える。

使用商品はこちら

関連レシピ