【中華おこわ】4人分
材料
調理時間:21分~
- 兵四郎米 もち米…2合
- 兵四郎米 白米…1合
- 割烹がえし…大さじ2
- えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
- 焼豚…50g
- しめじ…1/2パック
- にんじん…1/2本
- 花笠どんこ…4枚
- 桜えび…大さじ1
- 栗…適宜
- ごま油…適量
1.
もち米と兵四郎米は洗って1時間水に浸した後、ざるにあげて水気を切っておく。
2.
花笠どんこは水で戻しておく。
3.
焼豚は1cm角に切り、花笠どんこ、にんじんは千切りに、しめじはほぐしておく。
4.
炊飯器に1を入れて水を“おこわ炊飯”の水量まで入れ(おこわ炊飯がない場合は3合のメモリより少し少なめ)、3と桜えび、割烹がえし、ごめんつゆを加えて炊飯する。
お好みで栗を加える。
お好みで栗を加える。
5.
炊きあがったらごま油を回し入れ、底の方から混ぜた後、丸いおにぎりにする。