【中華おこわ】4人分

材料
									
										調理時間:21分~									
								- 兵四郎米 もち米…2合
 - 兵四郎米 白米…1合
 - 割烹がえし…大さじ2
 - えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
 - 焼豚…50g
 - しめじ…1/2パック
 - にんじん…1/2本
 - 花笠どんこ…4枚
 - 桜えび…大さじ1
 - 栗…適宜
 - ごま油…適量
 
1.
											
												もち米と兵四郎米は洗って1時間水に浸した後、ざるにあげて水気を切っておく。											
										2.
											
												花笠どんこは水で戻しておく。											
										3.
											
												焼豚は1cm角に切り、花笠どんこ、にんじんは千切りに、しめじはほぐしておく。											
										4.
											
												炊飯器に1を入れて水を“おこわ炊飯”の水量まで入れ(おこわ炊飯がない場合は3合のメモリより少し少なめ)、3と桜えび、割烹がえし、ごめんつゆを加えて炊飯する。
お好みで栗を加える。
										お好みで栗を加える。
5.
											
												炊きあがったらごま油を回し入れ、底の方から混ぜた後、丸いおにぎりにする。											
										





