創業35周年を迎えるにあたり、これまでのご愛顧に対する感謝の気持ちをお客様にどう伝えればいいか・・・社内でプロジェクトチームを立ち上げ、検討を進めてまいりました。そして、様々なカタチでお客様へのご恩返しを用意させて…
味の兵四郎がオフィシャルパートナーを務めておりますアビスパ福岡様とのコラボ企画第3弾、ウェリントン選手とグローリ選手に「キーマカレー」のパッケージにご登場いただきました。以前、輪湖選手とのコラボパッケージのご縁をいた…
今年も夏のカタログ『兵四郎の旬ごはん2023年夏号』ができました。今年は35周年を記念して、毎日食べたい和食からおしゃれな洋食まで簡単なのに本格派の味わいが楽しめる35のレシピを掲載。ホームページでも順次レシピペ…
創業35周年を機に、5月10日より直営店舗スタッフの制服を一新いたしました。5月10日は一粒万倍日。一粒万倍日とは“最強開運日”とされるとても縁起の良い日で「種もみ一粒から一本の稲ができ、その稲から万倍ものお米が獲…
4月入社の新人社員の研修はまだまだ続き、現在は電話受注業務の研修中です。実際に電話に出てご注文を承る前に、しっかり事前研修があります。商品の特長や価格などの商品知識はどの部署でも必要ですので、必ず頭に叩き込んでおく…
ゴールデンウィークが終わりましたね。皆さまはどのように過ごされましたか? 連休はお出かけの機会が増えたり、家でゆっくり過ごしたり、連休ならではの過ごし方を楽しまれたことと思います。いずれにしても通常の…
新入社員の物流研修の締めくくりに毎年行う“ギフト提案”。今年は一人なので、きっと例年よりも緊張したのではないでしょうか?社長をはじめ先輩社員がずらりと見守る中、しっかり発表いたしました。ギフトを提案するにあたり、た…
毎年恒例の新入社員の書道研修。ここ数年控えておりましたが、今年は久しぶりに実施することができました!今年は、これまで書道研修を受けていない入社の浅い社員も一緒です。 弊社書道部の先生にご指導いただき、ま…
今年も来週末からゴールデンウィークが始まりますね。味の兵四郎もゴールデンウィーク期間中は、以下の通り休業させていただきます。休業期間中は商品の発送ができませんので、お早目のご注文をお願いいたします。(※商品の発送、…
たけのこの季節になりました。春ですね♪ この時季になると店頭で買い求めるだけでなく、思いがけずいただいたり、たけのこ掘りに行かれる方もいらっしゃるかもしれませんね。皆さんはたけのこをどんな料理にして召…