食欲の秋ですね!皆さん、秋の味覚を満喫していらっしゃいますか? いつも何気なく「おいしいな~♪」と思いながら食べ物を食べているかと思いますが、それはからだが元気だからこそ。病気をしたり、ちょっと不調を…
もうすぐハロウィン。街ではオレンジ色のオブジェをたくさん見かけるようになりました。ハロウィンといえばやっぱり“かぼちゃ”ですが、そうでなくても秋はかぼちゃがおいしい季節。かぼちゃは夏に採れる野菜ですが、貯蔵するこ…
味の兵四郎の一番人気といえば「あご入兵四郎だし」。「あご入兵四郎だし」をはじめとする“あごだし”に使用する焼きあご体験に未体験の従業員で行ってまいりました! だしに使用しているあご(飛び魚)は長崎県平戸…
毎年、味の兵四郎では消防訓練を行っています。通常は参加可能な全従業員で行っておりましたが、ここ数年は新しい従業員での実施でした。今年は久しぶりにみんなで実施いたしました。 火災報知機が鳴ると速やかに1階…
味の兵四郎ではこれまで従業員にランチが振舞われることがありましたがコロナ禍となりこの数年は自粛しておりました。今年は久しぶりに、相談役と総務メンバーによる手づくり親子丼が復活です!相談役は『簡単美味しいショウ更さ…
「秋なすは嫁に食わすな」そんなことわざを耳にしたことがあるかと思います。このことわざの意味には諸説あるようで・・・●憎らしい嫁においしいなすを食べさせるのはもったいない●秋なすは体を冷やすので、大事な嫁に食べさせ…
9月の半ばというのに、厳しい残暑が続いています。実は暑い時期にこそおすすめなのが香ばしく芳醇な“ほうじ茶”。ほうじ茶は秋冬のイメージもありますが、熱中症対策に“ほうじ茶”がオススメなんですよ。コーヒーや緑茶はカフェ…
創業35周年を迎え、記念商品としてご案内しております「野菜のカレーだし」。もうお使いになりましたか?以前にも期間限定にて販売をさせていただいておりましたが、大変ご好評をいただき、35周年記念商品として再登場しており…
まだまだ残暑が厳しい毎日ですが、夜には虫の音も聞こえ秋がゆっくりやってきていることを感じます。味の兵四郎のレシピ検索ページにも、少し先取りして秋がやってきました!「旬を味わう秋レシピ特集」の登場です。 …
“青汁は体にいいけどおいしくないもの”“健やかな毎日のために、味は二の次でとにかく飲んだ方がいい!”青汁にそんなイメージを持たれている方も多いのでは?健康のためとはいえ、おいしくないものを毎日続けるのはきついですね…