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割烹がえしって…。

                   割烹がえし1L
先日は「あご入兵四郎だし」のご案内をいたしましたが、
今日は「割烹がえし」のお話です[:にぱっ:]
皆さん、「割烹がえし」をお使いになったことはありますか?
「割烹がえし」は”煮魚専用”とありますが、
実はもっともっといろんな使い方があるんですよ。
よく「えろーうもおてごめんつゆ」とどう違うの?と聞かれますが、
「えろーうもおてごめんつゆ」はこの時季は薄めてめんつゆなどに、
その他煮物の味付け、天つゆ、かけ醤油としてお使いいただけます。
それに対し「割烹がえし」は、甘辛いお料理に最適で、
煮魚をはじめ、照り焼きやきんぴら、丼物、
またすきやきのわりしたなどにもお使いいただけます。
実は社内ではこの割烹がえしがひそかな人気で、
これ一本あると、お魚にお肉にお野菜、なんでもあっという間に
一品出来ちゃうので、とても重宝するんです。
●煮魚:水で薄めて煮るだけ
●お肉には:スペアリブなど、しばらく漬けこんで焼くだけ
●きんぴら:ごぼうや、れんこん、ニンジンなど、お好みの野菜を炒めて回しかけるだけ
毎朝4つのお弁当作りに頭を悩ましている私ですが、
どうしてもお弁当に隙間が空いて泣きそうになるときがあります[:しくしく:][:汗:]
そんなとき、よく作るのが・・・・これ↓
じゃがいもをくし切りにしてレンジでチン!
フライパンに油をひいて、じゃがいもの周りをサッと焼き、
「割烹がえし」をサッと回しかけ、
「兵四郎のすりごま」をサササ!
ハイ出来上がり[:チョキ:]
割烹がえしは焦げやすいので、入れたら手早く!!
調理時間は5分程[:ダッシュ:]
実は私はあまり煮魚が得意ではありません。
が、割烹がえしで作ると、家族が「おいしい」と言います[:にひひ:]
お肉があれば、お肉を焼いて回しかければ照り焼き風ですし、
お野菜があれば、炒めてかければきんぴらです。
困ったときの「割烹がえし」さまさまです[:汗:]
どれだけ助けられていることか・・・。
他にもホームページでは様々なレシピをご案内しています。
ぜひ、お試しください。