HOME / 兵四郎のおいしいブログ / あご入兵四郎だし / ジメジメした季節を爽やかに。

兵四郎のおいしいブログ

ジメジメした季節を爽やかに。

ここ福岡では梅雨の真っただ中。
雨[:雨:]が降る日も多いのですが、
降っていない時は、雲が多くてジメジメしています。
今日はまさにそんなお天気[:曇り:]
今日は「兵四郎だし」で作る 【ビシソワーズ】のご案内です。
ビシソワーズ
ホームページのトップでは、兵四郎だしをお鍋から取り出している画像と
このビシソワーズの画像を、フラッシュで(ゆっくり画像が入れ替わります)
ご覧頂いていますが、お気づきでしょうか?
新じゃがが出回るこの季節、ぜひ旬の味を味わいたいですよね。
でも、毎回煮ものじゃつまんない。
「兵四郎だし」でつくるお料理は和食だけではありませんよ!
たまには目先を変えて、オシャレですっきり口当たりのいい【ビシソワーズ】を
作ってみませんか?
また、旬のグリーンピースと「減塩兵四郎だし」で作る
【グリーンピースのポタージュ】はいかが?
目に鮮やかなグリーンが、とてもきれいです[:ハート:]
グリーンピースのポタージュ
ジメジメしたこの時期を、爽やかにしてくれる二品。
ぜひ、お試しください[:love:]