HOME / 兵四郎のおいしいブログ

兵四郎のおいしいブログ

冬のカタログはお得がいっぱい!

10月14日に冬のカタログ『兵四郎の旬ごはん2022年冬号』を発送いたしました。そろそろ皆様のお手元に届くころでしょうか。冬のカタログではお得な情報が目白押し!!カタログの掲載内容はオンラインショップでも以下の通…

テレビCMが流れています♪

日本各地で、その地域で生まれた赤ちゃんに“生まれてきてくれてありがとう”の気持ちを込めて贈られている《はじめてばこ》。福岡県ではテレビ西日本から協賛企業の品々を詰め合わせてプレゼントされています。 以前…

ほうじ茶を愉しみませんか?

気温が低くなると飲みたくなるほうじ茶。香ばしく優しい味わいがホッとしますね。煎茶もほうじ茶も同じ茶葉を使っていますが、ほうじ茶は煎茶を焙煎してつくります。焙煎することによって、ほうじ茶ならではのあの豊かな香りが生ま…

防災訓練を行いました。

9月1日(木)は防災の日でしたね。味の兵四郎では9月になると毎年防災訓練を行っております。毎年行うことはとても大切。通常ほぼ全従業員にて行っておりますが、近年は密を避けるために入社歴の浅い者を中心に実施しておりま…

お彼岸に小豆と旬食材を。

お彼岸に入り、朝晩の空気が心地よい季節になってまいりました。お彼岸といえば「おはぎ」ですね。そもそもお彼岸におはぎを食べるようになったのは、江戸時代のころからで小豆の赤い色が邪気を祓う、先祖を供養する“特別な日”に…

パスタも兵四郎で!

レシピ検索サイトで検索数の多い「パスタ」。多くの方がおいしいパスタをつくるために検索していることがうかがえます。 “味の兵四郎の商品は和食をつくるときに使うもの”そんな風に思っている方も多いのでは?&…

便利すぎる&おいしすぎる「割烹がえし」

突然ですが、煮魚を炊くのは得意ですか?近年、魚離れが進んでいるといわれ、なかなか煮魚をつくることは少なくなってきているのではないでしょうか? 魚そのものが苦手だから食べないのか?魚料理をおいしくつくれ…

かぼちゃの旬!

かぼちゃは甘くてお子さんや女性に特に人気の高い野菜ですね。そんなかぼちゃの旬ってご存じですか?実はかぼちゃは収穫時期と食べごろが異なる珍しい野菜で、旬は1年に2回あるんです。収穫が盛んな夏と、食べごろになる秋から冬…

「とり枯れ節だし」で簡単中華♪

皆さんは「とり枯れ節だし」をお使いになったことがありますか?味の兵四郎のだしの中でも、比較的新しい商品なのでもしかしたらご存じない方もいらっしゃるでしょうか?もしくは、いつものだしをいつも通り注文するので、他のもの…

Instagramの投稿を掲載させてください!

今や年齢を問わず、多くの方が楽しむSNS。中でもInstagramは写真の美しさで多くのフォロワーさんを魅了されている方も多いですね。味の兵四郎の公式Instagramでも、おすすめレシピをアップしたり、YouTu…