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【ピーマンと肉団子の甘酢炒め】4人分

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【材料】
  • 豚こま切れ肉…220g
  • ピーマン…2個
  • 玉ねぎ…1個
  • 【A】
    酒…大さじ1
    えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1
    しょうが(すりおろし)…小さじ1
    こしょう…少々
    片栗粉…大さじ2
  • 【B】
    兵四郎のあわせ酢…大さじ2
    割烹がえし…大さじ2
    片栗粉…大さじ1/2
    サラダ油…適量
【調理時間】
11~20分
  1. 豚肉をボウルに入れ【A】を加えて揉み込み、下味をつける。3cmほどの団子状に丸める。ピーマンと玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 160℃に熱した揚げ油(分量外)に、肉団子を入れて表面がカリッとするまで揚げる。
  3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、ピーマン、玉ねぎを加えてさっと炒める。
  4. 【B】の材料を混ぜ合わせ、フライパンに回し入れてとろみがついたら、[2]を加えて手早く絡める。

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