HOME / レシピ / あご入減塩だし / 【砂ずりとにんにくの芽の柚子こしょう炒め】4人分

【砂ずりとにんにくの芽の柚子こしょう炒め】4人分

材料
調理時間:~10分
  • 砂ずり(砂肝)…250g
  • にんにくの芽…1束
  • 白ねぎ…1/3本
  • あご入減塩だし…1袋
  • サラダ油…大さじ1/2
  • 酒…大さじ1
  • 柚子こしょう<青>…小さじ1
1.
砂ずりは硬い部分を包丁で削ぎ、食べやすい大きさに切る。にんにくの芽は3~4cm長さに切る。ねぎは4~5cm長さの白髪ねぎにする。
2.
フライパンに油を熱し、砂ずりを炒め、火が通ってきたら、にんにくの芽、柚子こしょう、酒、減塩だしを破り入れ、蓋をして1~2分蒸す。
3.
[2]を器に盛り、白髪ねぎを飾る。

※砂ずりは“砂肝”とも言います。

使用商品はこちら

関連レシピ