【新じゃがの味噌グラタン】2~3人分
材料
調理時間:21分~
- 鶏もも肉…1枚
- 新じゃが…5~6個(約250g)
- 減塩あご入兵四郎だし…1袋
- バター…10g
- 【A】
味噌…大さじ1
マヨネーズ…大さじ1 - とろけるチーズ…30g
- 青のり…適宜
1.
鶏もも肉は一口大に、新じゃがはよく洗い、皮つきのまま1cm幅の輪切りにする。
2.
フライパンにバターを中火で熱し、[1]を炒める。じゃがいもに竹串がすっと通るようになったら、減塩あご入兵四郎だしを破り入れて軽く炒め、火を止める。
3.
合わせた【A】を[2]に加え、軽く混ぜ合わせたら耐熱容器に入れる。
4.
[3]にとろけるチーズをまんべんなく振りかけ、200度のオーブンで20分焼く。仕上げにお好みで青のりを振りかける。