HOME / レシピ / ゆずの雫 / 【かつおのたたき】4人分

【かつおのたたき】4人分

材料
調理時間:11~20分
  • かつおのたたき…1個
  • 玉ねぎ…1個
  • 兵四郎のわかめ(戻す前)…10g
  • かいわれ大根…1/2パック
  • にんにく(薄切り)…2片
  • ゆずの雫…大さじ6
  • しょうが(みじん切り)…1片
1.
玉ねぎはスライスして水にさらす。わかめは水で戻して食べやすい大きさに切る。 かいわれは根元を切り、かつおのたたきは食べやすい大きさに切る。
2.
ゆずの雫としょうがを混ぜ合わせる。
3.
お皿に[1]とにんにくを盛りつけ[2]をかける。

使用商品はこちら

関連レシピ