【もずくの炒め物】4人分
材料
調理時間:~10分
- もずく…200g
- 豚肉(小間切れ)…100g
- ピーマン…2個
- にんじん…1/3本
- たけのこ…50g
- しょうが…2片
- ごま油…大さじ1
- 減塩あご入兵四郎だし…1袋
- オイスターソース…大さじ1と1/2
1.
もずくは水洗いして水気を切る。豚肉、ピーマン、にんじん、たけのこ、しょうがは千切りにする。
2.
フライパンにごま油を熱し、しょうが、豚肉を軽く炒め、にんじん、たけのこを入れてしんなりしたらピーマンを加える。
3.
[2]にもずくを加えて炒め、オイスターソース、減塩兵四郎だしを破り入れて絡める。