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【さといももち】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • さといも…100g
  • 大葉…6枚
  • 片栗粉…大さじ2
  • 塩…適量
  • 油…適量
  • 割烹がえし…大さじ2
  • 兵四郎の白すりごま…適宜
1.
さといもは皮をむき、塩(分量外)をまぶして揉み、表面のぬめりを洗い流す。やわらかくなるまで下茹でしてザルにあげ、粗熱が取れたらボウルに入れて潰す。
2.
大葉はみじん切りにしておく。
3.
[1]に[2]、片栗粉、塩を加え、よく混ぜ合わせる。
4.
[3]を小判型にして油を熱したフライパンに並べて、両面に焼き色がつくまで焼く。
5.
割烹がえしを加え、全体にからめたら火を止めて器に盛り、お好みで白すりごまを振りかける。

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