HOME / レシピ / 割烹がえし / 【くるみの田作り】4人分

【くるみの田作り】4人分

材料
調理時間:11~20分
  • ごまめ…60g
  • くるみ…10片
  • 割烹がえし…大さじ3
  • 兵四郎の白すりごま…適量
  • 酒…大さじ1
1.
くるみは160度のオーブンで7~8分ほどローストし、粗く刻む。ごまめは折れた頭、尾などを取り除き、フライパンで軽く炒る。
2.
[1]のフライパンに割烹がえしと酒を振り入れ、煮汁がごまめ全体に絡むよう混ぜながら弱火で煮詰める。
3.
[2]をごく弱火にし、くるみと白すりごまを加え、手早く絡める。

使用商品はこちら

関連レシピ