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【水餃子スープ】4人分

材料
調理時間:21分~
  • 餃子の皮…16枚
  • あご入減塩だし…2袋
  • 小ねぎ…適量
  • 水…800cc
  • ゆずの雫…適量
  • 【A】
    豚ひき肉…60g
    白ねぎ…3~4㎝
    花笠どんこ…1枚
    にら…1/4株
    しょうが(すりおろし)…小さじ1/2
    ごま油…小さじ1
    塩…少々
    こしょう…少々
1.
白ねぎとにらはみじん切り、花笠どんこも戻してみじん切り、小ねぎは小口切りにしておく。
2.
ボウルに【A】の材料を入れて粘り気が出るまでよく練り、餃子の皮に乗せて皮の端を水で濡らし、半月の形に貼りつけて留める。
3.
鍋に水と減塩だしを入れ、煮立ったら[2]を入れて4分ほど煮る。ごま油と小ねぎを加えて器に盛り、ゆずの雫を回しかける。
★ラー油や小口切りにした赤唐辛子を加えると、ピリ辛のおとな味になります。

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