【パリパリ大根春巻】4人分
材料
調理時間:11~20分
- 大根…3㎝
- 小松菜…1束
- 春巻の皮…4枚
- スライスチーズ…4枚
- あご入減塩だし…1袋
- サラダ油…適量
- 水溶き小麦粉…適量
(小麦粉を同量の水で溶いたもの)
1.
大根を5㎜角の細切りに、小松菜は3㎝幅に切る。春巻の皮を縦3等分に切る。
2.
フライパンに油を熱し、大根を透き通るまで炒めたら、小松菜と減塩あご入兵四郎だしを破って振りかけて炒め合わせる。
3.
春巻の皮の手前に[2]とチーズを置き、手前から三角に折り、三角形になるように巻いていく。
4.
閉じ終わりに水溶き小麦粉を塗って、はがれないようにしっかりと止める。
5.
約180度の油(分量外)で焼き色が付くまでカリッと揚げる。