【豚トマ丼】2人分
材料
調理時間:~10分
- 豚肉薄切り…120g
- トマトソース…大さじ4
- 卵…1個
- キャベツ…2枚
- ごはん…茶碗2杯分
- 割烹がえし…大さじ1
- 塩…適量
1.
豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツは塩もみ(分量外)して一口大に切り、しっかり水気を絞る。
2.
フライパンに油を熱し、塩を加えた溶き卵を流し入れ、炒り卵を作って取り出しておく。
3.
[2]のフライパンに豚肉を入れ、豚肉から出た油でしばらく触らずに焼く。両面焼けたらトマトソース、割烹がえしを加えてからめる。
4.
丼にごはんを盛り、キャベツ、炒り卵をのせ、[3]をソースごとのせる。