【レタスde肉巻き】2人分
材料
調理時間:11~20分
- レタス(小)…1玉
- 豚バラ肉(薄切り)…6枚
- 片栗粉…適量
- 【A】
割烹がえし…大さじ2
兵四郎の白すりごま…大さじ1
しょうが(すりおろし)…大さじ1 - サラダ油…大さじ1
1.
レタスを千切りにし、軽く塩を振って水分がある程度出たら水で洗い、よく絞る。
2.
1のレタスを食べやすい量を取ってギュッと握り、豚バラ肉で巻いて楊枝で止める。
3.
2に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで全体に軽く焦げ目がつくまで転がしながら焼く。
4.
【A】を混ぜ合わせ、3に加えて絡める。
5.
楊枝を抜き。器に盛り付ける。