【野菜たっぷりオープンオムレツ】2~3人分

材料
									
										調理時間:11~20分									
								- レタス…2枚
- ブロッコリー(小房)…3房
- 玉ねぎ…1/2個
- パプリカ…1/2個
- 卵…2個
- 減塩あご入兵四郎だし…1袋
- サラダ油…大さじ1
1.
											
												レタスはひと口大にちぎり、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、玉ねぎ、パプリカは1㎝角に切る。ブロッコリーは耐熱容器に入れて電子レンジで加熱し、火を通す。											
										2.
											
												卵に減塩あご入兵四郎だしを破って加え、混ぜ合わせて卵液をつくる。											
										3.
											
												フライパンに油を熱し、玉ねぎ、パプリカを炒め、火が通ったらレタス、ブロッコリーを加えさっと炒める。											
										4.
											
												[3]に[2]を注いで火を弱め、蓋をして卵に火が通るまで蒸し焼きにする。											
										


