HOME / レシピ / あご入減塩だし / 【味噌風味のミネストローネ】2人分

レシピを探す

【味噌風味のミネストローネ】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • ベーコン…40g
  • じゃがいも…1個
  • トマト…1個
  • 玉ねぎ…1/4個
  • グリーンアスパラガス…3本
  • 減塩あご入兵四郎だし…1袋
  • 水…250cc
  • 味噌…小さじ1
  • サラダ油…小さじ1
1.
玉ねぎとじゃがいもは皮をむき、トマト、ベーコンは1.5㎝角に切る。グリーンアスパラガスは根元1cmほど皮をむき、斜め切りにする。
2.
鍋に油を熱し、玉ねぎとベーコンを炒めた後、じゃがいもを加えて炒め合わせ、蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
3.
[2]に減塩兵四郎だしと水を加えて再び蓋をする。具材が軟らかくなったら、グリーンアスパラガスとトマトを加えて2~3分煮る。
4.
[3]に味噌を溶き入れて味を調える。

使用商品はこちら

関連レシピ