HOME / レシピ / 割烹がえし / 【手羽先の甘辛炒め】2人分

レシピを探す

【手羽先の甘辛炒め】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 鶏手羽先…8本
  • 兵四郎の白すりごま…大さじ1
  • 黒すりごま…大さじ1
  • サラダ油…適量
  • 片栗粉…適量
  1. にんにく(すりおろしたもの)…1片分

    粗挽き黒こしょう…少々

    塩…少々

  2. 割烹がえし…大さじ2~3

    酢…大さじ1/2

1.
手羽先は皮がついてない方から骨に沿って切れ目を入れる。
2.
ボウルに1とAを入れて手でよくもみ込み、片栗粉を薄くまぶす。
3.
フライパンに少し多めのサラダ油を熱して、2を揚げ焼きにし、油を切ってバットにあげる。
4.
3のフライパンの油をふき取り、Bの材料を入れて煮立ったら、弱火にして3を入れてたれを絡め、白すりごま、黒すりごまを入れ絡める。
※ごまが焦げないよう、たれは弱火で手羽先に絡めてください。

使用商品はこちら

関連レシピ