【手羽先の甘辛炒め】2人分
- 【材料】
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- 鶏手羽先…8本
- 兵四郎の黒すりごま…大さじ1
- 兵四郎の白すりごま…大さじ1
- サラダ油…適量
- 片栗粉…適量
- 【A】
にんにくすりおろし…1片分
粗挽き黒こしょう…少々
塩…少々
- 【甘辛だれ】
割烹がえし…大さじ2~3
兵四郎のよね酢…大さじ1/2
- 【調理時間】
- 11~20分
- 手羽先は皮がついてない方から骨に沿って切れ目を入れる。
- ボウルに[1]と【A】を入れて手でよくもみ込み、片栗粉を薄くまぶす。
- フライパンに少し多めのサラダ油を熱して、[2]を揚げ焼きにし、油を切ってバットにあげる。
- [3]のフライパンの油をふき取り、【甘辛だれ】の材料を入れて煮立ったら、弱火にして[3]を入れてたれを絡め、兵四郎の黒すりごま、白すりごまを入れ絡める。
※ごまが焦げないよう、たれは弱火で手羽先に絡めてください。