【手羽先の甘辛炒め】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 鶏手羽先…8本
- 兵四郎の白すりごま…大さじ1
- 黒すりごま…大さじ1
- サラダ油…適量
- 片栗粉…適量
にんにく(すりおろしたもの)…1片分
粗挽き黒こしょう…少々
塩…少々
割烹がえし…大さじ2~3
酢…大さじ1/2
1.
手羽先は皮がついてない方から骨に沿って切れ目を入れる。
2.
ボウルに1とAを入れて手でよくもみ込み、片栗粉を薄くまぶす。
3.
フライパンに少し多めのサラダ油を熱して、2を揚げ焼きにし、油を切ってバットにあげる。
4.
3のフライパンの油をふき取り、Bの材料を入れて煮立ったら、弱火にして3を入れてたれを絡め、白すりごま、黒すりごまを入れ絡める。
※ごまが焦げないよう、たれは弱火で手羽先に絡めてください。
※ごまが焦げないよう、たれは弱火で手羽先に絡めてください。