HOME / レシピ / あご入減塩だし / 【かぼちゃグラタン】2人分

【かぼちゃグラタン】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 坊ちゃんかぼちゃ・・・1個
  • 玉ねぎ・・・1/4個
  • ベーコン・・・35g
  • 小麦粉・・・大さじ1
  • 生クリーム・・・80㏄
  • とろけるチーズ・・・適量
  • あご入減塩だし・・・1袋
  • オリーブオイル・・・適量
1.
かぼちゃはラップをしてレンジで5分ほど加熱し、上部を切り取り、種を取り除く。
2.
フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎ、ベーコンを炒め、減塩だしを破り入れる。
3.
小麦粉を全体に混ぜ、生クリームを少しずつ加え、さらにとろけるチーズを混ぜ合わせる。
4.
[1]の中に[3]を詰め、最後にとろけるチーズを上にかけ、オーブンでこんがり焼色が付いたら出来上がり。

使用商品はこちら

関連レシピ