【なんでも野菜春巻】4人分

材料
									
										調理時間:11~20分									
								- ベーコン…20g
- にんじん…30g
- ほうれん草…30g
- ごぼう…20g
- とろけるチーズ…30g
- 減塩あご入兵四郎だし…1/2袋
- ごま油…適量
- 春巻の皮…5枚
- サラダ油…適量
- 【水溶き小麦粉】
 小麦粉…大さじ2
 水…大さじ1
 
- ★冷蔵庫のお掃除にもってこい!!何でも巻いて揚げちゃいましょう!
1.
											
												ほうれん草は下ゆでし、5㎝幅に切り、水気を絞る。
											
										2.
											
												ベーコンは1㎝幅に切り、にんじん、ごぼうは5㎝長さの千切りにする。
											
										3.
											
												フライパンにごま油を熱し、ベーコンを炒める。
											
										4.
											
												[3]にごぼう、にんじんを加えて炒め、火が通ったらほうれん草を加え、減塩あご入兵四郎だしを破り入れて味を整え、冷ましておく。
											
										5.
											
												春巻の皮を十字に4等分し、[4]とチーズを巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉で止める。
											
										6.
											
												サラダ油を170度に熱し、[5]をきつね色にカリッと揚げる。											
										


