【なんでも野菜春巻】4人分
材料
調理時間:11~20分
- ベーコン…20g
- にんじん…30g
- ほうれん草…30g
- ごぼう…20g
- とろけるチーズ…30g
- 減塩あご入兵四郎だし…1/2袋
- ごま油…適量
- 春巻の皮…5枚
- サラダ油…適量
- 【水溶き小麦粉】
小麦粉…大さじ2
水…大さじ1
- ★冷蔵庫のお掃除にもってこい!!何でも巻いて揚げちゃいましょう!
1.
ほうれん草は下ゆでし、5㎝幅に切り、水気を絞る。
2.
ベーコンは1㎝幅に切り、にんじん、ごぼうは5㎝長さの千切りにする。
3.
フライパンにごま油を熱し、ベーコンを炒める。
4.
[3]にごぼう、にんじんを加えて炒め、火が通ったらほうれん草を加え、減塩あご入兵四郎だしを破り入れて味を整え、冷ましておく。
5.
春巻の皮を十字に4等分し、[4]とチーズを巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉で止める。
6.
サラダ油を170度に熱し、[5]をきつね色にカリッと揚げる。