HOME / レシピ / あご入減塩だし / 【炒り卵と春キャベツの味噌汁】3人分

【炒り卵と春キャベツの味噌汁】3人分

材料
調理時間:~10分
  • キャベツ…2枚
  • 卵…2個
  • あご入減塩だし…1袋
  • 水…700cc
  • みそ…適量
1.
キャベツは食べやすい大きさに切る。
2.
耐熱容器に卵を割りほぐし、ラップをかけずに電子レンジ(600w)で30秒加熱した後、取り出してかき混ぜ炒り卵を作る。
3.
鍋に水と減塩だしを入れて2~3分煮出した後、1を入れてしんなりするまで煮る。
4.
3に味を見ながらみそを溶き入れる。椀に2を入れた後、味噌汁を注ぐ。

※炒り卵がゆるい場合は、様子を見て10秒くらい追加加熱してください。

使用商品はこちら

関連レシピ