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【春のココットキッシュ】2人分

材料
調理時間:なし
  • 菜の花…1束
  • 新玉ねぎ…1/2個
  • ベーコン(薄切り)…35g
  • バター…10g
  • 減塩あご入兵四郎だし…1袋
  • とろけるチーズ…適量
  • 【A】
    卵…1個
    牛乳…100cc
    生クリーム…100cc
1.
新玉ねぎは半分に切って薄切りに、ベーコンは約1㎝角に切る。
2.
沸騰した鍋に塩(分量外)を加え、菜の花をさっとゆで、3㎝幅に切る。
3.
フライパンにバターを入れ、[1]を炒め、減塩あご入兵四郎だしを破って炒め合わせる。
4.
[3]に[2]を加え、強火で水分を飛ばしながらさっと炒める。
5.
[4]をココット皿に入れ、混ぜ合わせた【A】を流し入れ、とろけるチーズを上からかける。
6.
180℃に予熱したオーブンで約20分、チーズに焼き色が付くまで焼く。

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