HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【新玉ねぎのサラダいなり】2人分

レシピを探す

【新玉ねぎのサラダいなり】2人分

材料
調理時間:なし
  • 【酢飯】
    炊きたてのごはん…2合分
    あわせ酢…60cc
    兵四郎の白すりごま…適量
  • 【A】
    割烹がえし…50cc
    水…1/2カップ
  • 【B】
    コーン…1/2缶
    マヨネーズ…大さじ2
    えろーうもおてごめんつゆ…小さじ1
  • 油揚げ…6枚
  • 新玉ねぎ…1/2個
  • かに風味かまぼこ…4本
1.
炊きたてのご飯に兵四郎のあわせ酢を混ぜ合わせる。さらに兵四郎の白すりごまを混ぜ、酢飯を作る。
2.
油抜きして半分に切った油揚げと【A】を鍋に入れ、煮立たせる。そのまま冷まして味を含ませる。
3.
新玉ねぎは薄くスライスして塩(分量外)を振り、軽くもんでしんなりしたら塩を洗い流す。かに風味かまぼこは約4㎝に切って細く裂き、【B】と混ぜ合わせる。
4.
2に酢飯を詰め3を乗せる。

☆最後に菜の花やパセリ(分量外)などを飾ると、一層春らしくなります。

使用商品はこちら

関連レシピ