【春野菜のラタトゥイユ】4人分
材料
調理時間:11~20分
- ベーコン(ブロック)…100g
- たけのこ(茹でたもの)…100g
- 玉ねぎ…1/2個
- セロリ(茎)…1本
- トマト…2個
- 菜の花…4本
- グリーンアスパラガス…2本
- にんにく…1片
- あご入減塩だし…1袋
- オリーブオイル…大さじ3
1.
にんにくは半分に切って包丁の腹でつぶす。アスパラガスは根元4~5cmほどの皮をピーラーで薄くむいて食べやすい長さに、その他の野菜とベーコンは食べやすい大きさに切る。
2.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱して香りがたったら、ベーコンを加えて炒め、たけのこ、玉ねぎ、セロリを加えて炒める。
3.
[2]に残りの野菜と減塩だしを破り入れてさっと煮る。