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【春野菜のラタトゥイユ】4人分

材料
調理時間:11~20分
  • ベーコン(ブロック)…100g
  • たけのこ(茹でたもの)…100g
  • 玉ねぎ…1/2個
  • セロリ(茎)…1本
  • トマト…2個
  • 菜の花…4本
  • グリーンアスパラガス…2本
  • にんにく…1片
  • あご入減塩だし…1袋
  • オリーブオイル…大さじ3
1.
にんにくは半分に切って包丁の腹でつぶす。アスパラガスは根元4~5cmほどの皮をピーラーで薄くむいて食べやすい長さに、その他の野菜とベーコンは食べやすい大きさに切る。
2.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱して香りがたったら、ベーコンを加えて炒め、たけのこ、玉ねぎ、セロリを加えて炒める。
3.
[2]に残りの野菜と減塩だしを破り入れてさっと煮る。

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