HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【カリカリさばの野菜炒め】4人分

【カリカリさばの野菜炒め】4人分

材料
調理時間:11~20分
  • さば…1尾
  • キャベツ…5枚
  • にんじん…1/2本
  • もやし…1袋
  • 兵四郎の白すりごま…大さじ1
  • にんにく…1片
  • しょうが…1片
  • ごま油…大さじ2
  • 小麦粉…適量
  • 塩・こしょう…少々
  • 【A】
    割烹がえし…大さじ1と1/2
    えろーうもおてごめんつゆ…小さじ1
1.
さばは3枚におろしてひと口大に切り、小麦粉をまぶしておく。にんじんは薄切り、キャベツはひと口大、にんにくとしょうがはみじん切りにする。
2.
熱したフライパンにごま油を半量入れ、強火でさばを焼く。火が通ったら取り出しておく。
3.
残りのごま油を入れ、にんにくとしょうがを炒め、香りがたったらにんじん、キャベツを入れて炒める。
4.
3に2ともやしを入れ、火が通ったら【A】を入れ、塩・こしょうで味を整える。
5.
4を器に盛り付け、白すりごまをたっぷりかける。

使用商品はこちら

関連レシピ