HOME / レシピ / ゆずの雫 / 【ゆず塩ダレ豚丼】2人分

【ゆず塩ダレ豚丼】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 豚ロース薄切り…180g
  • 水菜…1/2株
  • 青じそ…4枚
  • ご飯…2膳
  • 【タレ】
    ゆずの雫…大さじ3
    塩…小さじ1
    砂糖…小さじ1
    ごま油…小さじ1/2
1.
水菜は3㎝に切り、青じそは千切りに、豚肉はひと口大に切る。
2.
タレを混ぜておく。
3.
豚肉を両面フライパンで焼き、熱いうちにタレに浸ける。
4.
器にご飯を盛り、[1]と[3]の肉を乗せ、浸けダレをかけて出来上がり。

使用商品はこちら

関連レシピ