HOME / レシピ / ゆずの雫 / 【切干大根のゆずしそ炒め】2人分

レシピを探す

【切干大根のゆずしそ炒め】2人分

材料
調理時間:21分~
  • 切干し大根(戻す前のもの)…25g
  • 豚肉…50g
  • しそ…5枚程度
  • ゆずの雫…大さじ2
  • 兵四郎の白すりごま…大さじ1
  • にんにく…1/2片
  • しょうが…1/2片
  • サラダ油…大さじ1
  • ごま油…小さじ1
1.
切干大根はさっともみ洗い後、10~15分水につけて戻す。戻ったら食べやすい大きさに切り、水気を切る。
2.
豚肉、しそは細切りにし、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
3.
フライパンに油を熱し、2のにんにくとしょうがを炒めて香りがたってきたら、 豚肉を加える。
4.
3の色が変わったら、1を入れてよく炒め合わせる。
5.
4にゆずの雫を加えて味をなじませ、仕上げに鍋肌からごま油を加え、白すりごまとしそを混ぜ合わせる。

※お急ぎの場合は、切干大根に熱湯を注いで10分つけて戻してください。

使用商品はこちら

関連レシピ