キーワードでレシピを検索

【さば缶のピリ辛炒め】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • さば缶(水煮)…2缶
  • こんにゃく…1枚(200g)
  • 白ねぎ…1本
  • 割烹がえし…90cc
  • 柚子こしょう<赤>…小さじ1/2
  • 兵四郎の白すりごま…適量
  • ごま油…大さじ1
【調理時間】
~10分
  1. こんにゃくは一口大に手でちぎり、フライパンで空炒りして一旦取り出す。白ねぎは斜め薄切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、白ねぎを入れて炒め、こんにゃく、さば缶を汁ごと、割烹がえしを加えて煮詰める。
  3. [2]の汁気がなくなってきたら火を止め、柚子こしょうを加えてさっと混ぜ、器に盛って白すりごまを振りかける。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop