【さば缶のピリ辛炒め】4人分
材料
調理時間:~10分
- さば缶(水煮)…2缶
- こんにゃく…1枚(200g)
- 白ねぎ…1本
- 割烹がえし…90cc
- 柚子こしょう<赤>…小さじ1/2
- 兵四郎の白すりごま…適量
- ごま油…大さじ1
1.
こんにゃくは一口大に手でちぎり、フライパンで空炒りして一旦取り出す。白ねぎは斜め薄切りにする。
2.
フライパンにごま油を熱し、白ねぎを入れて炒め、こんにゃく、さば缶を汁ごと、割烹がえしを加えて煮詰める。
3.
2の汁気がなくなってきたら火を止め、柚子こしょうを加えてさっと混ぜ、器に盛って白すりごまを振りかける。