【きんぴらごぼう】4人分
材料
調理時間:11~20分
- ごぼう…3本
- にんじん…1/2本
- 割烹がえし…大さじ3と1/2
- 兵四郎の白すりごま…大さじ1と1/2
- ごま油…適量
- お好みで刻み赤唐辛子や一味唐辛子…適宜
1.
泥つきのごぼうはたわしでこすって泥を洗い落とし、包丁の背で皮を薄くそぎ落としささがきにする。にんじんはごぼうに合わせて細切りにする。
2.
フライパンにごま油を熱し、水切りしたごぼうを加え、ごぼうがしんなりしたらにんじんを加えて更に炒める。
3.
割烹がえしと兵四郎の白すりごまを加え、汁気がなくなるまで炒める。
※器に盛った上からも、すりごまをかけるとよりおいしそうになります♪
※お好みで刻んだ赤唐辛子や一味唐辛子などを加えてください。