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【中華風手巻きずし】8個分

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【材料】
  • 兵四郎米…2合
  • のり…全形2枚
  • ささみ…2本
  • きゅうり…1本
  • カニかまぼこ…2本
  • 卵…1個
  • 【寿司酢】
    兵四郎のよね酢…大さじ4
    砂糖…大さじ2
    塩…少々
  • 【クレープ生地】
    小麦粉…40g
    砂糖…少々
    塩…少々
    卵…1個
    牛乳…120cc
    バター…15g
  • 【たれ】
    兵四郎のよね酢…大さじ2
    割烹がえし…大さじ2
    兵四郎の白すりごま…大さじ1
    ごま油…大さじ1
【調理時間】
なし
  1. ご飯をいつもより硬めに炊いておく。
  2. 【寿司酢】の材料をよく混ぜ、炊きあがったご飯が熱いうちに冷ましながら混ぜ合わせる。
  3. クレープ生地の材料をよく混ぜ合わせ、熱したフライパンにバターを溶かし(分量外)薄く流して焼き、半分に切る。
  4. ささみは筋を取ってゆで、手で食べやすい大きさにさいておく。きゅうりは5cm長さに細く切り、カニかまぼこは細かくさいておく。卵は薄焼き卵を作り、細かく切っておく。
  5. たれを合わせてよく混ぜる。
  6. 海苔を1/4の大きさに切る。
  7. クレープ生地に海苔を置き、寿司めしを広げて[4]を乗せ、くるくると巻く。
  8. [5]のたれをかけていただく。

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