HOME / レシピ / あご入減塩だし / 【新玉ねぎとアスパラのレンジ蒸し】4人分

【新玉ねぎとアスパラのレンジ蒸し】4人分

材料
調理時間:~10分
  • アスパラガス…4本
  • 新玉ねぎ…1/2個
  • バター…15g
  • 減塩あご入兵四郎だし…1/2袋
  • レモン…適宜
1.
アスパラガスは1/3~1/2の食べやすい長さに切り、新玉ねぎは5mm程の幅に切る。
2.
[1]を皿に並べ、減塩あご入兵四郎だしの袋を破って振りかけ、バターをのせる。
3.
ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600w)で約2分加熱する。
4.
お好みでレモンを絞ってお召し上がりください。

使用商品はこちら

関連レシピ