HOME / レシピ / 割烹がえし / 【サーモンと山芋の湯葉巻き ごまソース添え】4人分

レシピを探す

【サーモンと山芋の湯葉巻き ごまソース添え】4人分

材料
調理時間:11~20分
  • サーモンブロック(お刺身用)…15cm
  • 山芋…15cm
  • 海風薫(板のり)…適量
  • 湯葉…適量
  • 酢…適量
  • 【ごまだれ】
    兵四郎の白すりごま…大さじ1
    割烹がえし…大さじ3
    酢…大さじ1
    白ねりごま…大さじ3
1.
山芋は1cm角の棒状に切り、酢水にさらしておく。サーモンも同様に1cm角の棒状に切る。
2.
海風薫の上に長芋とサーモンを2本ずつ市松模様に並べて巻き、さらに湯葉で巻く。
3.
3cmほどの長さに切ってからななめに切り、茹でた三つ葉で結ぶ。
4.
【ごまだれ】を合わせてかける。

使用商品はこちら

関連レシピ