【サーモンと山芋の湯葉巻き ごまソース添え】4人分
材料
調理時間:11~20分
- サーモンブロック(お刺身用)…15cm
- 山芋…15cm
- 海風薫(板のり)…適量
- 湯葉…適量
- 酢…適量
- 【ごまだれ】
兵四郎の白すりごま…大さじ1
割烹がえし…大さじ3
酢…大さじ1
白ねりごま…大さじ3
1.
山芋は1cm角の棒状に切り、酢水にさらしておく。サーモンも同様に1cm角の棒状に切る。
2.
海風薫の上に長芋とサーモンを2本ずつ市松模様に並べて巻き、さらに湯葉で巻く。
3.
3cmほどの長さに切ってからななめに切り、茹でた三つ葉で結ぶ。
4.
【ごまだれ】を合わせてかける。