【グリルチキン】(あご入減塩だしを使って)4人分
材料
調理時間:21分~
- 鶏もも肉…2枚
- さつまいも…1本
- ブロッコリー…1株
- 白ねぎ…1本
- エリンギ…2本
- にんにく…1片
- あご入減塩だし…2袋
- オリーブオイル…適量
- レモン汁…1/2個分
1.
鶏もも肉は一口大に切る。さつまいもは輪切り、ブロッコリーは小房に分け、それぞれ固めにゆでておく。白ねぎは5㎝ほどの長さに切り、エリンギは石づきを取り食べやすい大きさに切る。にんにくはすりおろしておく。
2.
耐熱皿に野菜を入れ、減塩だしを1袋ふりかける。オリーブオイル、レモン汁をまわしかけ、全体に行きわたるように混ぜる。
3.
鶏もも肉は両面に減塩だし1袋をまぶし、にんにくをよくすりこむ。オリーブオイルを皮面に塗り、2の上に皮面を上にして並べる。
4.
200℃のオーブンで鶏肉に焦げ目がつくまで20分ほど焼く。