【かぼちゃサラダ】4人分
材料
調理時間:11~20分
- かぼちゃ…1/4個
- 卵…2個
- 【A】
マヨネーズ…大さじ1
柚子こしょう〈青〉…小さじ1弱
(お好みで調節してください)
- 【B】
酢…小さじ2
砂糖…小さじ2
- あご入減塩だし…1袋
- 大葉…4枚
1.
かぼちゃは種を取って薄く切り、電子レンジで5分ほど温め、潰しておく。皮はお好みでむいてください。
2.
【A】と【B】をそれぞれ混ぜ合わせておく。
3.
ゆで卵を作り、殻をむいてボウルで粗く潰す。
4.
3に1と【A】、【B】、減塩だしを破り入れ、混ぜ合わせる。
5.
器に大葉を敷き、3を盛る。
★じんわり辛みが広がる柚子こしょう〈赤〉もおすすめです。
★じんわり辛みが広がる柚子こしょう〈赤〉もおすすめです。