【わかめと豆腐のスフレグラタン】2人分
材料
調理時間:21分~
- 兵四郎のわかめ(戻したもの)…80g
- 豆腐…1丁
- 卵…2個
- 生クリーム…200cc
- ピザ用チーズ…60g
- 減塩あご入兵四郎だし…1袋
- 塩・こしょう…適宜
1.
わかめは2~3㎝幅に切る。
2.
フライパンに豆腐を手でくずしながら入れ、から炒りをして、[1]を加える。
3.
減塩あご入り兵四郎だしを袋を破って加え、下味をつける。
4.
卵を割りほぐして塩・こしょうをし、生クリームを加える。
5.
耐熱性の容器に[2]を入れ、[3]をかけ、ピザ用チーズを乗せて200度のオーブンで焦げ目がつくまで焼く。