キーワードでレシピを検索

【梅ごまドレッシング】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • グリーンアスパラガス…2本
  • 兵四郎のわかめ(戻したもの)…20g
  • トマト…1個
  • レタス…2枚
  • 絹ごし豆腐…半丁
  • (その他お好みのお野菜)
  • 【A】
    梅干し(たたいたもの)…大1個分
    砂糖…大さじ1
    よね酢(完売)…大さじ1
    しょうゆ…大さじ1
    ごま油…大さじ1
    兵四郎の黒すりごま…大さじ1
【調理時間】
~10分
  1. アスパラは塩茹でし、冷水にさらして水気をきっておく。 絹ごし豆腐も軽く水切りしておく。 わかめはもどしておく。
  2. レタス・アスパラ・トマト・絹ごし豆腐・わかめを食べやすい大きさに切り、器に盛る。
  3. 【A】を混ぜ、[2]にかけて出来上がり。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop